Вход Регистрация
Нейтральное

Без основательная нелюбовь.

22 мая в 13:33

Думаю, подобная проблема есть практически у каждого из нас, имя ей — предубеждения. Мы считаем какое-либо явление плохим, отстойным, просто идиотским, без каких либо оснований для такого мнения. Уверен, если вы окажетесь в состоянии беспристрастно взглянуть на некоторые свои суждения, то тут же заметите среди них несколько таких, без основательных. Некоторые из них будут, скорее шуточные, вроде перчаток для бургеров или солнечных очков в помещении, то есть они как бы есть, но, вроде, существуют только для стёба, а по большему счёту вам плевать. Но к некоторым вещам вы действительно испытываете неприязнь, они вызывают у вас неподдельное, ничем не объясняемое раздражение.

 

В начале мая я собирался поиграть в покер со старыми друзьями, и после партии я выиграл, но это к делу не относится. К приправленной бутылочкой виски, разговор, как водится, зашёл о делах житейских, и наши старые дискуссии вспыхнули с новой силой. Внезапно выяснилось, что у каждого из нас есть абсолютно безосновательное предубеждение о каком-либо явлении, которое вполне себе по вкусу как минимум двум его друзьям.

 

Например, я очень (и это мягко сказано) прохладно отношусь к рэп-батлам. Хотя, если так логически рассуждать, я не смотрел ни одного из них, и не имею никаких утверждать, что батлы — чушь. Это предубеждение зиждется на моей нелюбви к рэпу как таковому, а также на невероятной хайповости, которую батлы словили в определенный момент.

 

Вообще, именно эта причина — чрезмерная хайповость, является основной причиной безосновательной нелюбви (на мой взгляд). Потому что, когда ты слышишь о каком-то событии из каждого утюга, то оно просто не может тебя не бесить. Особенно если изначально ты не в теме. Ещё есть мощный фактор возникновения подобных антипатий — мнение какого-нибудь авторитетного для нас человека, которое заменяет для нас необходимость личного опыта. Вот вышел мега популярный фильм. Все новости пестрят его упоминаниями, о нём говорят. Но вас он изначально не сильно интересовал, а тут ещё лучший друг говорит: Да ну, тупо и неинтересно, не понимаю, что в нём все нашли. И у вас формируется определенная предвзятость.

 

Итак, о чем это я. Вобщем, выяснилось, что есть у нас три темы, которые одним нравятся, а другими хейтятся, причем без оснований.

 

Как я уже сказал, для меня это были рэп-баттлы, ещё два моих друга хейтили фильмы Марвел (даже Дэдпула), при том, что никогда ни одного из них не видели. А ещё один товарищ заявлял, что Гарри Поттер это сказки для детей, которые не понятно почему стали популярны И, как вы можете догадаться, книги он не читал (играл в игры, но это не совсем то же самое).

 

Договорились мы, что до конца мая каждый из нас попробует ознакомиться хотя бы с одним из предметов своего хейта. Я посмотрю батл, который уже нарекли классикой — Оксимирон против Гнойного, двое ребят посмотрят первый фильм про Железного человека, а другой прочитает книгу Гарри Поттер и кубок огня.

 

Но, как всем хорошо известно, если вы изначально подходите к делу с предубеждением и уверенностью, что вам это не понравится. То вы, точно, найдете причины, почему оно вам не понравится. Поэтому мы заранее согласились, что нам всё это не понравилось и мы не станем объяснять, почему. Но обязательно должны выделить и описать позитивные моменты, то хорошее, что смогли заметить, ведь нашим лучшим друзьям это почему-то нравится — интересно постараться понять, почему?

 

Я свой разбор того, что мне понравилось в рэп-батле обязательно опубликую здесь, наверное, в ближайшее время, потому что до конца мая уже не так уж много времени.

 

А какие у вас есть безосновательно нелюбимые явления?

Автор: onlydating
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.onlydating.ru.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!