Вход Регистрация
Нейтральное

Про подъемы и падения в жизни.

3 июня в 21:32

В душе я писатель и много пишу... Читает мои мемуары моя сестра, она и настояла мне не стесняться и публиковать свои мысли... Может ей надоело одной читать мой бред, ну, с Богом:

Это будет история... О любви?! Нет, о предательстве ... о глупости... о наивности?! О чем же она?! О человеке. Наша жизнь наполнена многим и многим опустошена. Мы любим говорить о вечных ценностях, поддаваться соблазнам в надежде, что это не совсем "то" и точно не про нас. Мы верим действительно, что мы чище, добрее, лучше... А как оно есть на самом деле никого не волнует. Люди переживают за свои эмоции, амбиции.

Человек?! Сплетение пороков, добрых намерений, комплексов, страхов, личных качеств. Каждый уникален и каждый одинаков. Что мы есть, и кем мы станем?! Какой пример мы дадим своим детям, какой фундамент заложим в них?! Что нас ждёт и что ждёт их?! Есть ли смысл всего этого, как жить здесь и сейчас, наслаждаясь сегодня?! Многие люди советуют: жить! Радоваться каждому дню! Отпустить, забыть... Боюсь предположить, нет знаю! Это невозможно!

Невозможно наслаждаться жизнью, если человек в депрессии! Вы можете ему это говорить много раз, приводить доводы, но это невозможно... нужно идти глубже, зайти в депрессию и упасть на дно. Лежать на дне, быть на дне, насладиться всей прелестью дна и не бояться быть там столько сколько нужно, чтобы встать. Встать и опять упасть... И падать много раз пока не стошнит от той чужой грязи и вони, которую ты впитываешь в себя каждый, пребывая там. Мало падать и вставать...Каждое падение должно быть настолько сильным и больным, что тебе становилось легче, когда ты встаёшь... и вот человек встаёт, он радуется, что встал! Он живет! Сейчас, сегодня, думая, что он вылечился. Радуется жизни, ликует, что выбрался, стал светлым. Он как бы показывает всем: у меня все теперь наладилось! Вот смотрите на меня! Я иду верным путём...

А его внутренний червь не сдаётся, он заходит с разных сторон в душу и начинает ее понемногу подъедать. И человек тускнеет: потихоньку, мало заметно... сначала это вспышки гнева, приступы зависти, глотание обиды... он снова падает! Бывает пытается быстро встать, бывает не хочет вставать уже, бывает не хочет... а надо... кому надо?! Его детям, обстоятельствам, вопреки тем, кто рад его видеть на дне, привычке бороться, быть сильным, не сдаваться! Как учили, как ждали, как тренировали ... это и есть жизнь?! ... Жизнь заключается в подъёмах и страданиях? Кто может вынести жизнь в ее безграничных проявлениях, постичь смысл испытаний, как жить, быть счастливым... И так хочется ответить: скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... У каждого своё испытание, своя дорога в неизвестность ....

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.onlydating.ru.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!