Вход Регистрация
Статьи для мужчин

Моя история. Как пробудившись, я вышел из боли.

4 мая в 14:56

Пробуждение - это самая необыкновенная и интересная тема, которой я хочу с вами поделиться. Я не называю себя пробужденным, но я искренне верю, что это самое важное, что может случиться с человеком. Прикасался ли я к пробуждению? Однозначно да! 

Все мои психологические исследования, и все мои духовные практики только об одном! О пробуждении и просветлении человека. 

Как я уже рассказывал ранее, всю свою жизнь, уже с 1 класса, я тесно был связан с темой духовного развития. Как и многих, меня кидало из одного учения в другое, что, конечно же, расширяло мои познания, но не вело в глубину. 

Сейчас рынок переполнен различными практиками, и перепробовать все просто невозможно. Да и кроме несварения, такая мешанина из практик ничего дать не может. Для получения этого опыта, мне пришлось самому немало походить по разным мастерам, гуру, астрологам, шаманам, целителям и не только, чтобы обрести в итоге “свой путь”.

Как боль может стать лучшим учителем?

Наверное, серьезнее всего я подошел к своей практике, когда врачи мне поставили ужасный диагноз, и сказали, что скоро я перестану ходить. Я жил с ужасной болью в ногах, а мои кости и суставы разрушались с каждым днём. Мне сказали, что далее мне остается только колоть сильное обезболивающее, и смириться с судьбой инвалида. 

Но это не подкосило меня, и я решил обратиться ко всем,к кому только мог. Я лечился в клинике Дикуля, ходил к целителям, шаманам, и даже, за счёт невероятных усилий, попал в закрытый военный медицинский центр, где лечат только “верхушку”. Я потратил невероятное количество сил и денег...Но это не дало вообще никаких результатов. 

Что реально мне помогло?!


Тогда я взял ответственность за свое здоровье в собственные руки, и прошел нелегкий путь развития осознанности своего тела и центральной нервной системы. Я научился регенерировать хрящевую и костную ткань силой концентрации и намерения. 

До болезни я медитировал каждый день в течении 7 лет, но настоящая практика началась именно тогда. 

Главное, что я сделал для выздоровления- это то, что я не сдавался, и не падал духом. Хотя, если честно, был на грани этого много раз. 

Я шел в своей ежедневной практике в глубину, изучая работу своего физического и, энергетического (ЦНС) тела,избавлялся от бессознательных негативных убеждений и негативных черт характера. Я изучал чистоту своего тела, эмоций, мыслей, привычек, качеств характера, помыслов, и даже самых тонких намерений. 

Через год я понял, что моя медитация или безмолвная молитва, устремленная к Богу, не прекращается даже во сне. Я познал работу ЦНС, и уже через год, когда прошел процесс обострения, болезнь начала потихоньку отступать. 

Еще около полугода я ежедневно боролся с остатками болезни: своими демонами, негативными качествами характера и вредными привычками. 

Я бы не сказал, что очистился от них полностью, иначе бы я уже стал святым. Но, теперь я точно знаю, что такое сила веры, и как укрепить свой дух. Я смог во многом выйти из своего “болевого тела”, полного страхов, осуждения, претензий, обид и болезней. В остальном мне еще только предстоит пройти долгий путь.

На самом деле, это не первый раз, когда я при помощи медитации очищался от болезней. Но последний вызов, либо “подарок судьбы” дал мне намного больше, чем все прошлые годы практики. Именно так я обрел силу концентрации. 

Сейчас я работаю над обретением внимания. Тот, кто обрел внимание - действительно становится мастером высокого уровня просветления. Надеюсь, этот путь я пройду уже более осознанно, без болезней и других “опасных помощников”.

Что самое ценное я обрел и осознал?

Пробуждаясь от иллюзий, я начал осознавать, что это только начало процесса просветления, но при этом - одновременно точка невозврата. Я как будто начал снимать с себя маски, познавая глубже истинного себя. Это действительно похоже на первые минуты пробуждения от сна, когда вспоминаешь, где ты и кто ты.

Углубляясь в процесс самопознания, я понял, что более никогда не смогу предать себя. Что я никогда не стану учиться в университете 5 лет ради корочки, заниматься нелюбимой работой, жить так, как выгодно кому то, будь то социум, традиции или даже религии. 

Я впервые начал жить по-настоящему, от души, изучая свои истинные интересы, вступая на путь сердца. 

Что выбрать, духовный путь или материальное благополучие?

Самое главное, что я осознал: сама по себе материя не имеет для меня больше ценности. Я точно понял, что новый айфон, либо даже желанная машина не смогут сделать меня по- настоящему счастливым. Это не значит, что мне не нужна больше материя, либо, тем более, что я отказался от нее! Это было бы в корне неверно. 

Просто я осознал, что мне нужна не материя сама по себе, а скорее, нужен достаток, который закрывает мои потребности. Ведь одному нужен дом в деревне, а другому на Канарах, а мне нужно лишь мое благополучие, и не более того. Это очень сильно повлияло на мою жизнь, так как я признался себе, что я хочу многого, и понял, что добьюсь этого, но уже без внутреннего конфликта с духовным планом. 

Так я узнал, что нужно именно мне. 

До этого частенько мне хотелось что либо, чтобы скорее произвести впечатление на других. Либо же я мог поверить людям, что на самом деле важно то, что важно им. Я ставил целью не то, что мне нужно, а просто суммы денег, не понимая, почему не могу достичь их. 

А ведь на самом деле деньги - это всего лишь способ, но не сама цель. Деньги не могут стать сильной мотивацией на долгосрочную перспективу. Больше такого со мной не могло случиться. 

Что изменилось в моей жизни?


Я перестал работать на организации, и впервые начал реализовывать свое предназначение. Теперь я занимаюсь только тем, что мне реально интересно от души, и заряжает меня энергетически. Также я занимаюсь у мастера высочайшего уровня просветления, и это самый ценный дар для меня. Я перестал казаться, и начал быть тем, кем являюсь.

Впервые я смог позволить себе пожить вдоволь в разных странах. Также я исполнил свою заветную мечту, и обуздал серфинг. Я всегда чувствовал, что я должен научиться ловить волну, и что океан - это моя стихия. Просто для серфинга нужно жить долгое время у океана, а теперь зиму я могу проводить на Бали или Шри-Ланке, пока не надоест.

Самое интересное, что я только недавно понял смысл выражения своего очень богатого друга: “Запомни, чтобы быть здоровым и счастливым - главное меньше работать и больше зарабатывать”. 

Я знаю, что трудился он не менее других, только это уже нельзя было назвать работой. Это такое счастье - заниматься тем, что не забирает энергию, а наоборот - дает огромный заряд позитива. 

Это вовсе не означает, что я больше не испытываю боли, страдания, страхов или обиды. Просто, если бы раньше я страдал от обиды, допустим, целый день, а может быть и неделю, или даже год... То сейчас, я за полчаса возвращаюсь в свое гармоничное состояние. Я часто провожу работу над ошибками, и стараюсь делать с каждым разом лучше и лучше.

Теперь вы знаете немного больше обо мне :) Я благодарен вам за то, что вы дочитали мою историю до конца. Я искренне желаю каждому пробудиться, а значит - найти свой путь сердца, и реализовать свое предназначение.

 

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.onlydating.ru.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!